Deutsch
Germany.ruveterok2308 → Профиль
Чтобы послать личное сообщение пользователю veterok2308, добавить его в контакты или предложить дружбу, вы должны войти в систему germany.ru.
Если вы не являетесь зарегистрированым пользователем, пожалуйста зарегистрируйтесь. Пожаловаться на veterok2308
Профиль veterok2308 (прохожий):
Имя:
Andromalius 
Где находится:
Россия - другие города (omsk)
День рождения:
4 июня   Личный гороскоп Близнецы
Зарегистрирован(а):
26.05.12 12:24
Последний заход:
02.07.19 18:51
Друзей:
0
Сообщений:
1
Гостей за месяц:
0
Гостей всего:
5

Бесплатные программы, подарки, экономика

Польза малины о который ты не знал 02.07.19 18:48

Малина относится к культуре кустарникового типа. На сегодняшний день выделяют 2 вида растения — лесную и садовую. Первый вариант произрастает предпочтительно в дикой местности, имеет меньший размер и не такой насыщенный оттенок. Пользой и вредом малины интересуются люди, которые ведут активный образ жизни и внимательно следят за своим питанием. Ягоду широко применяют в народном целительстве для лечения распространённых недугов.

Состав и калорийность малины

Плоды используются в кулинарии, косметологии и медицине. Это обуславливается высоким содержанием ценных веществ в составе малины.

Калорийность 100 гр. ягод составляет всего 45 Ккал. В стакане объёмом 250 мл. содержится 81 Ккал., данное количество принято считать за одну порцию. Малина скапливает около 81% углеводов, 8% жиров, 11% белка.

Что касается пищевой ценности, в 100 гр. малины большую часть занимает вода (84 гр.), поли- и моносахариды (8 гр.), пищевые волокна (4 гр.), зола, органические и жирные кислоты.

В малине содержится цинк, медь, фтор, марганец, бор, железо, кобальт. Перечисленными микроэлементами список не ограничивается. Ягода богата также макроэлементами, такими как хлор, фосфор, натрий, сера, калий, магний, кальций.

Из витаминов следует выделить бета-каротин, токоферол, никотиновую кислоту, тиамин, ретинол, рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, аскорбиновую кислоту, витамины группы H, фолиевую кислоту.

ДАЛЕЕ