Deutsch
Germany.ruElissia → Профиль
Чтобы послать личное сообщение пользователю Elissia, добавить его в контакты или предложить дружбу, вы должны войти в систему germany.ru.
Если вы не являетесь зарегистрированым пользователем, пожалуйста зарегистрируйтесь. Пожаловаться на Elissia
Профиль Elissia (коренной житель):
Имя:
Ekaterina 
Где находится:
День рождения:
14 августа   Личный гороскоп Лев
Зарегистрирован(а):
07.11.02 21:57
Последний заход:
15.04.18 21:24
Друзей:
5
Сообщений:
Гостей за месяц:
0
Гостей всего:
6464
Bin glücklich verheiratet.

Искусство жить.

Künstlermarkt. Woody's. 23.02.09 09:52
Это оказался действительно рынок художников, а не рынок искусства.
Проходил он на окраине Шлайца, в кафе Вудис. Хозяин его режет по дереву. И все кафе заполнено деревом - столы, стены, пол, бесчисленные таблички из дерева с различными надписями, вырезанные из дерева фигуры, мотоциклы, качели, гигантские скамейки и стол перед входом, апофеоз деревянного мира.
Поводом для рынка стало высечение фигур изо льда. Занимались им те, кто высекает из дерева. Это был их "слет". Потому и привезли они с собой еще и деревянную скульптуру. Кошка на дереве, собака -под. Совы. Обнаженная женская натура. Черепахи. Торс беременной. Вот то, что можно было увидеть под открытым небом во льде и дереве.
А в помещении за кафе разместились художники-прикладники. Я со своей керамикой. Валяные изделия и скульптуры. Ювелирка из камня, дерева и ниток. Вязаные изделия.
В следующем зале ваяли. Из дерева высекались скульптуры. Из металла ковались таинственные детали. Творцы были экзотичны и доступны для задушевных бесед. Такое количество невероятных усов, бород, шляп, костюмов просто завораживало.
Вдобавок именно в этот день собрались здесь путешествующие мастеровые.
Это особая гильдия ремесленников, существующих еще со времен средневековья. Все это мужики, в черных костюмах, жилетках и шляпах. По их кодексу, кроме этого у них ничего и нет. Они ходят из города в город и совершают ремесленную работу. Разрешается им и просить на еду. Представляю себе, насколько надо быть искателем приключений, чтобы захотеть 3 года путешествовать, не зная, практически, где заночуешь, искать себе работу и учиться при этом различным приемам мастерства. Собственно, в этом и была изначально соль дела - обучение региональным секретам.
Впрочем, все мы, прикладники, особенно, которых встретишь на ярмарках - в известной степени романтики и поэты.
Потому что только с таким запасом можно ставить и строить, и расставлять, а потом стоять целый день и общаться с людьми. Разными. А потом собирать и упаковывать. Потому что тут и элемент какого-то удовольствия должен быть. А кто кроме романтиков и поэтов может его увидеть?