Deutsch
Germany.rulyalkaP → Профиль
Чтобы послать личное сообщение пользователю lyalkaP, добавить его в контакты или предложить дружбу, вы должны войти в систему germany.ru.
Если вы не являетесь зарегистрированым пользователем, пожалуйста зарегистрируйтесь. http://sochi2014.ef.com
Пожаловаться на lyalkaP
Профиль lyalkaP (коренной житель):
Имя:
Elli 
Где находится:
День рождения:
3 февраля   Личный гороскоп Водолей
Зарегистрирован(а):
08.10.05 21:44
Последний заход:
27.03.17 23:06
Друзей:
8
Сообщений:
Гостей за месяц:
1
Гостей всего:
4678
Занятость:
нуууу очень занята - почти дирехтор
Хобби:
наслаждаться жизнью

Мой Китай или записки путешественника 我的中國

Нефрит - китайский символ защиты, красоты и тд 07.06.11 15:26
В каждой стране есть те или иные промыслы, которые ее отличают, вот в Чехии я закупалась красным гранатом, в Польше янтарем, а в Китае - нефрит. Это очень легко заметить, каждая или почти каждая китайская женщина носит такой зелененкий браслет на руке, причем не снимая!!!!! А Зачем, да затем что нефритовый браслет приносит счастье, удачу и все по списку. Причем как надел браслет через пластиковый пакет, так все, не снимаешь. Очень часто можно увидеть нефрит на красной, зеленой или коричневой нитке, это тоже модно. Нефрит бывает разного качества и разной обработки.

"Нефрит (защита, здоровье, сила). В старом Китае нефрит, твердый и гладкий, после полирования, считали самым благородным из драгоценных камней и ценили дороже золота и слоновой кости. Китайцы называли его «юй», слово которое имело значения: благородный, драгоценный, чистый. Согласно легенде камень родился во время шторма и по этой причине у каждого в Китае был кусочек камня в доме, чтобы держать «молнию в страхе». В другой легенде рассказывается, что нефрит это закристаллизовавшийся лунный свет, который «вышел» из святых гор. «Юй», конечно, считался камнем, достойным богов и широко применялся в церемониях императорского двора.

Его использовали в захоронениях, считая, что камень предотвращает разложение тела. Фигурки нефритовых цикад вкладывали в рот умерших. Китайцы верили, что насекомые выходят из тела покойников после долгого созревания. Китайских императоров хоронили в нефритовых саванах (пластинки нефрита наклеивали на ткань).

Нефритовая «булочка» (галька) традиционный подарок новорожденному. Нефритовые «взятки» особенно предпочитали китайские чиновники. В спортивных состязаниях победитель всегда получал нефритовый «приз», в то время как занявшие меньшие места на пьедестале награждались золотом и слоновой костью.
Чтобы отдать дань ценности и сказочным возможностям нефрита классики китайской философии предложили создать «нефритовое министерство». - это такой кружочек"

Целиком текст тут - orient-interior.ru/china-style/nefrit-kitajskij-simvol-zashhity-zdorovya-...

http://www.chinaknowledge.de/Art/Jade/jade.html