Deutsch
Germany.ruMoskovite → Профиль
Чтобы послать личное сообщение пользователю Moskovite, добавить его в контакты или предложить дружбу, вы должны войти в систему germany.ru.
Если вы не являетесь зарегистрированым пользователем, пожалуйста зарегистрируйтесь. Пожаловаться на Moskovite
Профиль Moskovite (посетитель):
Имя:
Дуся 
Где находится:
День рождения:
29 сентября   Личный гороскоп Весы
Зарегистрирован(а):
12.12.06 19:54
Последний заход:
06.08.14 20:57
Друзей:
1
Сообщений:
99
Гостей за месяц:
0
Гостей всего:
427

Это просто слова....

Осень 23.09.09 11:47
Навеяло размышлениями об осени в теме ЖНН.

Сегодня день осеннего равноденствия. Пик осени, переломный момент к началу зимы.
Хотя здесь, в Германии, осень только вступает в свои права, только набирает обороты.
Начинает золотить верхушки деревьев; ветер срывает первые листья и тихонько кружит их в танце, чтобы потом опустить их на землю в причудливых узорах осеннего ковра. По утрам уже холодно и небо становиться похожим на серый мешок, а днем воздух, все еще помня про лето, вновь прозрачен и звонок, солнышко пытается отвоевать еще немного свое право и вернуть нашу память в летние дни. Если выйти в парк или лес, слышен полет листьев и их еле уловимый шорох оседания, которое продолжается прощальной песнью под ногами. Воздух уже перестает быть легким, в нем появляется запах утраты, неощутимый в начале, но день за днем напоминающий о своем приближении, о приближении конца. И есть в этом осеннем воздухе что-то особенное, временами манящее. В саду горят прощальным костром красные георгины и жмутся друг к другу лиловые астры. Цветы осени, есть в них тоже что-то печальное, печально-прощальное.
Осень - пора урожая. В саду, по траве, везде между плодовыми деревьями, разбросаны яблоки, как красно-бурые точки на увядающей траве. Поднимешь одно такое, цвета янтаря, уткнешься носом в него и упиваешься этим чудным запахом осенних яблок. Вот он, один из ароматов осени.
Осень - время "собирать камни", приводить свои мысли и чувства в порядок после весенних надежд и летней уверенности "так будет всегда". Осенью движения становяться медлительными и томными, слова обретают вес и прибавляют в цене, в смехе появляется густой золотой осадок. Хочется еще чего-то успеть до зимы, начинаешь куда-то спешить, боясь опоздать что-то сделать или не успеть сказать, но осень берет свое, поглащая целиком наши мысли и чувства. Осенним вечером хочеться разжечь камин и долго смотреть на огонь, думая, что совсем скоро все сгорит в огне осени.

Сегодня - день осеннего равноденствия. Солнце перекатилось из северного полушария в южное, дни начнут убывать и мы почувствует медленную и тверную поступь приближющей зимы.