Deutsch
Germany.ruDeGo → Профиль
Чтобы послать личное сообщение пользователю DeGo, добавить его в контакты или предложить дружбу, вы должны войти в систему germany.ru.
Если вы не являетесь зарегистрированым пользователем, пожалуйста зарегистрируйтесь. Пожаловаться на DeGo
Профиль DeGo (свой человек):
Имя:
DeGo 
Где находится:
День рождения:
28 апреля 1920 (99)   Личный гороскоп Телец
Зарегистрирован(а):
22.01.07 14:24
Последний заход:
5 дней назад, 18:09
Друзей:
3
Сообщений:
Гостей за месяц:
4
Гостей всего:
3706
Занятость:
Занята. Занятна. Занято.
Хобби:
Faulenzen
Могу себе позволить не нравиться тем, кто не нравится мне

Зубовский бульвар

Шоколад... политический 13.09.16 16:04

Странно, я всегда имела наглость полагать, что шоколад имеет кондитерское или медицинское назначение. Ан нет, мастера кондитерского цеха сети «Конфаэль» используют в своей маркетинговой политике патриотические нотки вместо ванильных или цитрусовых. Пущай закордонные Lindt, Neuhaus и Lady Godivа всякий сезон бьются над разработкой невиданных вкусовых ньюансов. Но нам с ними, политкорректными, не по пути. Знай наших, решила Краснознаменная фабричка «Конфаэль» под руководством чудо-бизнесвуман Ирины Эльдархановой и выпустила «политический шоколад».




Названия конфет пугают свой боевитостью, грозными обещаниями, щедро и без толку рассеянными восклицательными знаками: «Наше дело правое!», «Не допустим!», «Чтобы помнили!», «Знаем, помним, дорожим!» Но не подумайте, что помыслы маркетологов и текстеров обращены в прошлое, нет они устремлены в будущее: «Шоколадные конфеты с шоколадными начинками «Грабитель доллар...» Подпись на коробке — перл ПТУшника: «Валюта запада -- отстой... Нам нужен Рубль Золотой!» Заметьте, даже орфография стала оружием мести в суровых руках труженников какао-бобовой промышленности. Запад написан со строчной, а Рубль и Золотой — с прописных букв.


Изображения на коробках под стать призывам: тут и боец Советской Армии с винтовкой Токарева (надеюсь, среди вас нет знатоков стрелкового оружия) одолевает черную свастику с головой и хвостом змеи. А на коробке с надписью «Не допустим!» жилистая анонимная рабочая рука мертво сжимает голову столь же анонимной змеи, впрочем, фармакологические цели выжимки не указаны. Ребята, я бы такую коробку не брала. Поостереглась бы... Хотелось бы уточнения призывного «Не допустим!». Чего не допустим? Если ленинизма, сталинизам и застоя, то я за. А если чего остального, то нужно обсудить. Но безмолвна анонимная рука, да и от змеи с пережатым горлом толкового ответа не дождешься.


На другой коробочке арийской внешности блондин с младенцем столь же арийской внешности и довольно банальной надписью «Мир! Ценнее нет подарка!» Не ясно, зачем тратиться на шоколадные конфеты ассорти. Жертвуйте на мир, сладкоежки!



В дело пропаганды и воспитания пошли бравые чубатые солдатики a la Василий Теркин. Не подумайте дурного, «Василий Теркин» -- моя любимая поэма. Одна только фраза чего стоит: «Нет, ребята, я не гордый. // Не загадывая вдаль.// Так скажу: зачем мне орден? // Я согласен на медаль.» А эти строфы...


Переправа, переправа!

Берег левый, берег правый,

Снег шершавый, кромка льда,


Кому память, кому слава,

Кому темная вода, -

Ни приметы, ни следа.


Какая мастерская простота. Ни одного лишнего не то что слова, слога. Эти строчки не запоминаются, а ложатся в клетки исторической памяти. Но далеко до Твардовского нынешним карамельщикам.


Все помыслы мастеров кондитерского цеха — с нашим руководством, которое русский народ как всегда единодушно и всецело поддерживает. На полное изображение Главнокомандующего рука пиарщиков не поднялась, но фрагмент лица с половиной солнцезащитных очков и суровой скулой, не дрогнув, освоила. Шоколадные конфеты с шоколадной начинкой назвали броско «Быть королем...» Ниже по полю коробки низкопоклонное посвящение: «Быть Королем, когда повсюду пешки... надо иметь крепкие орешки!» Анапест хромает, орешки — двусмысленны, однако прогиб засчитан.


В шоколадно-леденцовом экстазе шоколадных дел мастера доходят до идиотизма. Шоколадные леденцы «Меркель», «Обама», «Оланд», «Порошенко» облыжно обвиняют политических лидеров в людоедстве, противопоставляя им невинную забаву облизования, пардон, ритуального поедания оппонентов (простите, или «наших партнеров»?): «Они хотят нас съесть нахально...// Давай-ка их съедим буквально!».

Желаю фирмочке дальнейшего прогорания!


Подробности здесь...