Deutsch
Germany.ruanita_naskin → Профиль
Чтобы послать личное сообщение пользователю anita_naskin, добавить его в контакты или предложить дружбу, вы должны войти в систему germany.ru.
Если вы не являетесь зарегистрированым пользователем, пожалуйста зарегистрируйтесь. Пожаловаться на anita_naskin
Профиль anita_naskin (коренной житель):
Имя:
Anita 
Где находится:
День рождения:
18 апреля   Личный гороскоп Овен
Зарегистрирован(а):
01.03.07 20:06
Последний заход:
Сегодня, 08:18
Друзей:
1
Сообщений:
Гостей за месяц:
22
Гостей всего:
10701
Занятость:
kaufmännische Mitrabeiterin, Kauffrau im Gesundheitswesen
Не знакомлюсь.

...........................

Этот город заполнен деньгами и проституками 28.11.11 18:30
И так вот он долгожданный ноябрский день. Он встречает меня нависщими тучками. Чуть больше пяти часов в поезде и вот я в славном городе Гамбург. Тут всё подругому, в отличии от моего города, он посравнению с Гамбургом, он похож на сонную муху. Добираемся до хостеля, нас встречает уютная, маленькая, чистая комнатка. Немного опаздываю, мне сигнализирую, что надо бы поторопиться. Тороплюсь как могу). Погода портится и начинает моросить дождик.
Наконец-то добираюсь до Репербана – центра ночной Гамбурской жизни и квартала красных фонарей. Улицы сверкают неоновыми вывесками ночных заведеней. Но для Репербана вечер только начинается. И конечно Битлз... именно в клубе Größe Freiheit 36 Kaiserkeller , где когда-то они давали концерт, выступит сегодня Земфира.

Долгое ожидание у клуба, встреча со старыми знакомыми и конечно новые знакомства. Из-за зактрытых дверей доносится саундчек. Земфира репетировала уже с 3 часов дня. Становится тесновато. Начинают затекать ноги и вскоре уже просто невозможно развернуться. Когда начинается впуск, образуется давка. Мне даже пришлось поорать матом. Это было правда больно так как меня чуть „не посадили“ на один из железных столбиков, которые соединяют канаты для ограждений. Кое как выдернулась из толпы – спасибо охраникам. Они действительно работали на совесть.

Зал был с местами сверху, что-то типа длинных балконов. Я сначала подумала, что это VIP, потом оказалось, что ошибалась. В какой-то момент я даже пожалела, что не пошла туда, так как стоя прямо в центре второго ряда была хорошая такая парилка из слипшихся тел. Так как экшена я уже накушалась на 2 предыдущих концертах, хотелось всё-таки раслабиться. Хотя позже я поменяла своё мнение – об этом потом. Концерт задержали на час, в зале изрядно накурили и стало тяжело дышать – спасибо, что включили кондиционер, а то б задохнулись. Пока ожидали начало концерта, пообщались с охраником, правда я так и не поняла охраник это был или же больше такой же ценитель творчества Земфиры :) Позитивный такой парень. Весь концерт он веселился с нами.

Что касается концерта, то от первого в 2007 году я была в бешенном восторге, от второго - в просто в обалденном восторге, а вот для последнего я ещё не нашла определения. Может найду его в конце отчёта. И он будет несовсем позитивным, где-то даже грустным и позитивино-грустным... За день до концерта я начиталась всяких разных отзывов о концерте в Штуттгарте, может ещё и это повлияло.

Но вот зажгли свет и шоу началось! Первой песней если мне не изменяет память, была „Ощущения“ от чего по моему телу побежали мурашики.
Звук оставлял желать лучшего. Не знаю, можнет это потому что я стояла близко, но Земфиру я могла действительно хорошо слышать только на более спокойных песнях. Так что тут господа критики оказались правы. Я ещё хорошо помню последний концерт в Кёльне, летом 2008 года. Там был чистый звук, очень хорошо было слышно вокал.

Было видно, что Земфира переживала за звук. Не знаю, что было тому виной - аппаратура, звукорежисёр, инструменты или сами музыканты. Читалась усталось на её лице.
Но не смотря на это она как и обычно много улыбалась, шутила и много общалась с залом. Рассказала, что они с басгитаристом поднялись на какое-то высокое здание, а басист боится высоты.

Моренебооблака была спета , на строчке „этот город заполнен деньгами и проститутками“ с иронией и улыбкой. Зал засмеялся в ответ. Поделилась с нами радостью о покупке гитары.
О организаторах не было сказано в тот вечер ни слова.
Очень эффектно получилось с приседанием на песне Мачо, правда я очень переживала, что обратно уже встать не смогу, но обошлось.
Если прошлые концеты со старым составом, мне хотелось смотреть на всех музыкантов, то тут такого желания не возникло. Из прошлого состава остались Беляев (бас) и Маринкин (барабаны), но не было того ощущение единства, той атмосферы гармонии между музыкантами. Казалось, что каждый просто играет своё. Что они друг друга не слышат. Всё-таки прошлый состав для меня остаётся самым лучшим. Земфира с Шуровым были прекрасным тандемом и очень хорошо друг друга дополняли, а остальные прекрасно в него вписывались.

Не было эксперементов с вокалом, как в 2007 и 2008 году на пережитых мной концертах. Почему? Я сама задаю себе этот вопрос. Когда в конце на проигрыше Самалёта, я услышала этот крик, у меня на глазах навернулись слёзы. Первый раз! Первый раз я дошла до такой сентиментальности. В этом крике... в нём было столько отчаяния, боли...
Первый раз я позволила себе просто закрыть глаза и окунуться в Возьми меня и в Во мне.
Это было прекрасно.
С выходом на бис нам не так повезло как Штуттгарту и Кёльну, но мы всё-таки услышали Ромашки и ещё пару песен. Непошлое никатило на меня воспоминания, в груди что-то сжалось и не отпускало до самого конца, и опять слёзы на глазах. Я что было сил спела всю песню и на душе стало так легко. Какой была тёплой атмосфера в зале, я почувствовала услышав как зал пел хором.

После концерта мы немного прогулялись по улицам, посмотрели на Queen Mary 2 и поплелись в отель отсыпаться. Ибо голос был сорван и была смертельная усталось. По дороге я распевала Небомореоблака :)
Да, Гамбург прекрасный город, как сказала Земфира. И я обязательно туда вернусь.
Спасибо за всё! Спасибо за искренность! В следуюший раз всё будет намного лучше, я в этом уверена. Уверена, что она ещё много раз приятно нас удивит. Да, и всё-таки уже хочется новых песен, новых концертов.