Deutsch
Germany.ruYUM → Профиль
Чтобы послать личное сообщение пользователю YUM, добавить его в контакты или предложить дружбу, вы должны войти в систему germany.ru.
Если вы не являетесь зарегистрированым пользователем, пожалуйста зарегистрируйтесь. Пожаловаться на YUM
Профиль YUM (посетитель):
Имя:
Юрий 
Где находится:
Санкт-Петербург (Saint Petersburg)
День рождения:
19 июня 1954 (65)   Личный гороскоп Близнецы
Зарегистрирован(а):
10.01.11 11:19
Последний заход:
08.10.19 21:42
Друзей:
0
Сообщений:
88
Гостей за месяц:
1
Гостей всего:
84

Глядя из Питера

Тегель.Здрассьте, мы приехали... 05.04.11 12:44

Из дальних странствий возвратясь... День Первый. Часть четвертая.

Тем временем, наш « арбуз», как его зовут отечественные пилоты, добрался до аэропорта назначения и стал плавно снижаться. Вновь на мониторах появилась информация о температуре, скорости и высоте полета.
Протыкаем облака, встряхиваясь и подскакивая, вот и «неметчина» . Аккуратные домики, ровные как стрела автобаны, неизвестные реки и озера.
Снега не видно нигде.


Запаса мощности пары движков самолету хватило вполне, механизация крыла расщерилась только на торможении, Но как! Чуть ли не пол-крыла разломилось, расходясь в разные стороны….Тпру! Приехали. Вот оно серое здание с надписью TEGEL.
Аплодисменты экипажу, медленно вытягиваемся на выход. Культурно, по рукаву, попадаем внутрь аэропорта.
Сразу же при входе три немецких погранца проверяют аусвайсы и цель приезда. Процедура довольно продолжительная, но нам, выросшим в очередях, не привыкать.
Какой-то затор как раз у пассажиров с Аришей. Пока мама топчется у стойки с немецким погранцом, что-то выясняющим по телефону,
шустрый ребенок уже трижды «посетил» Германию и остался там, рассматривая чемоданы и сумки ползущие по кругу.
Пикантная, однако ситуация, родители еще тут, а она - уже там, в Германии.
Справа, за стеклом, досматривают улетающих. Процедура та же, что и у нас пару часов назад, только пассажиров не « щупают» руками. Рассматриваю высокую красавицу, будет – не будет раздеваться? Нет, не дождетесь.
Ну вот, и я бормочу «данке» на пограничное «бите» и отправляюсь ожидать появления нашей сумки. Скрашивает ожидание жизнь аэропорта, текущая за стеклянной стеной.
Приземлился и аккуратно, по полосе, приехал турецкий «боинг». Носом почти уперся в стену, за окнами кабины видны пилоты в белых рубашках, что-то копаются.
Наверное никак не могут компьютер отключить, завис…
Ну вот, приехала и наша сумка. Идем к выходу. Немецкая таможня. Двое, стол.Ставим сумку, на подставку с роликами.
Немец что –то быстро лопочет, улавливаем алкоголь и табак. Найн, и машу рукой.. опять спотыкаемся на его быстром тра-та=та, в котором проскакивает уже английский «меат».
Ступор. "Бите, лангзам", всплывает в голове фраза из какой-то киношки про войну. Ага! Ферштеен! Интересуется мясом и рыбой.
-Ноу-найн,- орем в два голоса и машем руками…
-Бите шёен,- говорит таможенник и машет рукой в сторону к выходу. Уф! Таможню прошли, объяснившись на пальцах.