Deutsch
Germany.ruFuchs** → Профиль
Чтобы послать личное сообщение пользователю Fuchs**, добавить его в контакты или предложить дружбу, вы должны войти в систему germany.ru.
Если вы не являетесь зарегистрированым пользователем, пожалуйста зарегистрируйтесь. Пожаловаться на Fuchs**
Профиль Fuchs** (свой человек):
Имя:
Fuchs 
Где находится:
Nordrhein Westfalen (Düsseldorf)
День рождения:
5 января   Личный гороскоп Козерог
Зарегистрирован(а):
19.10.11 19:26
Последний заход:
17.11.13 18:18
Друзей:
1
Сообщений:
Гостей за месяц:
0
Гостей всего:
844

Домоводство

Одной любовью сыт не будешь. 08.12.11 23:36
Моя бабушка происходит из крепкой крестьянской семьи. Дед - из интеллигентной крстьяской семьи. Что это значит? Это значит, что дед был из бедной семьи. Ну, понятное дело, что они - эти интеллигенты умеют. Нам, своим внукам, бабушка всегда рассказывала о семье деда снимходительно. "Ну, что у них было?" И о свой, естественно, с гордостью. "У нас было все!" Но когда она в деда влюбилась и пошла за него замуж, то сильно большой разницы между двумя семьями не видела. Ну, значит, было моей бабушке совсем немного лет (16 или 17), как посватал ее интеллигент из соседней деревни в цилиндре. Бабушка его полюбила и, не смотря на запрет своего отца, пошла за него замуж. "Пойду замуж за бедного - хоть высплюсь!", - возражала она на все аргументы родителей. И как положено, переехала жить в семью мужа. Семья мужа было не сильно большой и состояла из мужчин. Мама деда умерла. Отец деда растил сыновей один. Бабушке пришлось взвалить на себя заботу обо всех мужиках в доме. Мужчины, конечно, не возражали. Будет кому в доме готовить. И вот.

Однажды, холодным зимним вечером, попросил свекр невестку приготовить чай. Бабушка моя была слегка удивлена. В своей родной семье она никогда не ела такого блюда. И как оно готовится тоже не знала. Она так честно и открыто сказала своему свекру. Свекр, как человек интеллигентный, не обозвал свою невестку неумекой, а коротко рассказал рецепт: завари кипяток и насыпь в него вот этого порошка. Бабушка так и сделала. Вскипятила воды и насыпла заварки. Помешала его ложкой, подождала какое-то время. Заварка не разбухла и чай получался какой-то не сильно густой. Но бабушка моя, не смотря на свой юный возраст, уже знала, как можно исправить положение. Она почистила пару картофелин, порезала и положила в чай. Помешала ложкой. Нда, не густо. Ну, можно еще подсыпать крупы. Вот, уже стало лучше. Посолила. Все хорошо, вроде и вкусно, но не жирно. Тогда моя бабушка нагрела сковородушку, почистила луковичку, порезала сальце, все это обжарила и гордо отправила в чай. О! Тепрь чай, что надо! И стала созывать семью к чаю ...

Свекр уверял, что никогда еще не пробовал такого вкусного чая!